Lo clásico… 365 días… 1 foto cada día… gradi esta en italiano…

Whiskey>Bourbon>Jim Beam

Primero lo primero.. Este post debió hacerse ayer pero algo le pasó al servidor de WordPress y valió madres y así…

Bueno, este post se debe a que ayer salí a echar los tragos con dos amigas que hacía chingos que no las veía (dicen que desde que fuimos al Bulbo… pero no el de Mundo E… eso nunca!!).

El punto  es que me hicieron notar que en la carta había Jim Beam!!! (que es el caballero que sale en la foto e inspiración del post), cosa que es rara por que a los tugurios a donde voy ni lo conocen.

Jim Beam es un Whiskey gringo (como el Jack Daniel’s) clasificado más especificamente como Bourbon (a diferencia del Jack Daniel’s).

Según Wikipedia (que?!?! es mejor que buscar en Encarta!!): “El whiskey americano debe ser elaborado, según la ley estadounidense, a base de maíz por lo menos en una concentración entre el 51%, y generalmente al 70%, aunque algunas destilerías llegan a utilizar un 80-85% de maíz en la mezcla…Al igual que el Whiskey Irlandés, se añade la letra “e” a la palabra Whisky. Solamente una destilería en Estados Unidos llama a su whiskey, “whisky” (Makers Mark).”

En el caso de Jim Beam, para poder ser clasificado como Bourbon, debe tener un mínimo de 51% de maíz y ser destilado y envejecido en Kentucky (no… no esta afiliado al Coronel Sanders…).

Para saber como hacer tragos coquetos con Jim Beam, vayan al siguiente link:

http://www.jimbeam.com/mixology/drink-recipes

Heil Jim Beam!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s